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Medalhão com vinagrete de framboesas e arroz integral

Se o seu paladar é exigente e você não abre mão de uma alimentação saudável, esta receita é para você. Um bom medalhão servido com uma mistura de arroz integral e arroz selvagem.


AutorChef Tete Mota

Tempo de preparoAté 2h

ServeAté 4 porções

Para o molho de framboesa

Ingredientes

  • 200 g de framboesas congeladas
  • 1 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Numa tigela, coloque a framboesa e o vinagre de vinho tinto. Com um pilão, esmague a fruta e deixe marinar por 1 hora, fora da geladeira, para descongelar. 
  2. Numa tábua, descasque o alho e pique fino. 
  3. À framboesa marinada, acrescente o alho picado, 2 colheres (sopa) de azeite, a mostarda, o açúcar, 4 colheres (sopa) de água e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.

Para o arroz

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ cebola picada
  • 1 xícara (chá) de arroz integral
  • 1 xícara (chá) de arroz selvagem
  • ½ xícara (chá) de amêndoas laminadas e torradas
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Numa panela, coloque 1 colher (sopa) de azeite de oliva e leve ao fogo médio. Quando aquecer, junte metade da cebola picada, mexa bem até murchar. Acrescente o arroz integral e refogue por 1 minuto. Coloque 3 xícaras (chá) de água e deixe cozinhar por 30 minutos, até secar. 
  2. Em outra panela, coloque 1 colher (sopa) de azeite de oliva e leve ao fogo médio. Quando aquecer, junte metade da cebola picada, mexa bem até murchar. Acrescente o arroz selvagem e refogue por 1 minuto. Acrescente 4 xícaras (chá) de água e deixe cozinhar por 45 minutos, até secar. 
  3. Num recipiente, junte os dois tipos de arroz e as amêndoas laminadas. Misture delicadamente.

Para os medalhões

Ingredientes

  • 4 medalhões de filé mignon
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino. 
  2. Leve uma frigideira grande ao fogo alto e regue com o óleo. Quando começar a fumegar, coloque os medalhões sele a carne por 2 minutos de cada lado. Sele também as laterais de todos os medalhões. A frigideira deve estar bem quente, caso contrário a carne não irá selar e o resultado é um medalhão duro. 
  3. Enquanto isso, aqueça rapidamente o molho de framboesas numa panelinha ou no microondas.
  4. Corte os medalhões em fatias finas. No prato, coloque uma porção do arroz, arrume as fatias de medalhão e pincele com o molho de framboesas.