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Merengue com água de grão-de-bico

Parece mágica, mas é merengue. Conhecida como aquafaba, a água que sobra da lata do grão-de-bico substitui as claras em neve nesta receita. Uma ótima alternativa para os veganos. Curioso, não?


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeMais de 6 porções


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) da água do grão-de-bico em lata (1 lata de 400 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ colher (chá) de extrato de baunilha

Modo de preparo

  1. Sobre uma tigela, passe o grão-de-bico por uma peneira e deixe escorrer bem a água. Reserve o grão-de-bico para outra preparação. 
  2. Transfira a água do grão-de-bico para a tigela da batedeira e bata por cerca de 5 minutos - comece em velocidade baixa, depois aumente gradualmente para alta - até espumar, dobrar de volume e ficar com aspecto de clara em neve. 
  3. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o açúcar aos poucos. Junte o extrato de baunilha e bata por mais 5 minutos até ficar firme e brilhante - com aspecto de merengue. 
  4. Transfira para uma tigela e sirva a seguir. Este merengue é ótimo para servir com bolos, sorvetes e tortas.

Não desperdice grão-de-bico

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