Imagem da receita

Merengue italiano (marshmallow)

O nome técnico do marshmallow é merengue italiano, aquele feito com claras em neve batidas com calda quente de açúcar. Mas para as crianças chamamos de marshmallow mesmo, fica mais atrativo!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 2 claras de ovos
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Coloque a água numa panelinha, junte o açúcar e misture delicadamente com um colher. Leve ao fogo médio e deixe ferver, até que fique ligeiramente bronzeada. Um tonzinho de nada. 
  2. Enquanto isso, separe as claras e leve a batedeira. Comece a bater em velocidade baixa, por 1 ou 2 minutos, e aumente. Quando as claras estiverem bem firmes será o tempo de a calda estar no ponto. 
  3. Sem parar de bater, vá regando as claras com a calda quente. Coloque bem aos poucos, em fio. Depois que toda a calda tiver sido utilizada, continue batendo até que a tigela da batedeira tenha esfriado, uns 15 minutos. 
  4. Adicione os opcionais que quiser e bata apenas para misturar. Sirva a seguir ou leve à geladeira.

Opcionais

Alguns ingredientes que podem ser misturados ao merengue: raspas de ½ limão, 1 colher (chá) de essência de baunilha e/ou 1 colher (chá) de água de rosas.