Imagem da receita

Merengue salgado de beterraba e favas

A fava é um ingrediente requintado que ainda proporciona uma saúde de ferro. E ela foi o ponto de partida para a chef Tete Mota criar este merengue diferente e saudável.


AutorChef Tete Mota

Tempo de preparoAté 1h

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 2 beterrabas
  • 1 ½ xícara (chá) de favas verdes
  • 1 folha de louro
  • 3 ramos de tomilho
  • sal a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • caldo de 2 limões
  • raspas de 1 limão
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 4 flores de amor-perfeito para decorar

Modo de preparo

  1. Descasque e corte as beterrabas em cubos médios. 
  2. Leve uma panela com água ao fogo alto. Quando ferver, coloque a beterraba, o louro, 1 ramo de tomilho e tempere com sal. Deixe cozinhar por 20 minutos. Escorra a água. Reserve a beterraba. 
  3. Em uma outra panela com água, coloque as favas, 1 raminho de tomilho e tempere com sal. Leve ao fogo alto para cozinhar por 30 minutos. Escora a água. Reserve as favas. 
  4. Descasque e esprema os dentes de alho. 
  5. Leve uma panela ao fogo médio. Regue com o azeite de oliva, acrescente o alho e deixe dourar levemente. Adicione a beterraba, a fava, as folhas do ramo de tomilho restante, metade do suco de limão e tempere com sal. Misture bem e desligue o fogo. 
  6. Para fazer o creme, coloque na batedeira o creme de leite fresco, o restante do suco de limão, as raspas de limão e tempere com sal. Bata à velocidade média até o ponto chantilly. 
  7. Distribua a mistura de beterraba com favas em 4 copos. Coloque uma colher de creme azedo em cada um. Decore com uma flor comestível.