Imagem da receita

Michuí de frango

Não agüenta mais franguinho grelhado? Este michui de frango, do restaurante Arábia, é para você. Um toque de xarope de romã e nunca mais o dia-a-dia será o mesmo. Confira esta receita!


AutorLeila Kuczynski - Arábia

Tempo de preparoMais de 2h

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango
  • 2 cebolas
  • 3 tomates
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de molho de romã
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  1. Separe quatro espetos de bambu para montar os michuís.Coloque os espetos de bambu numa tigela com água para hidratar. Este processo é necessário para que não esturriquem durante o cozimento. 
  2. Numa tábua, corte o frango em cubos de 4 cm. Corte a cebola e os tomates em 4 pedaços. Reserve. 
  3. Numa pilão, amasse o alho com o sal. Reserve. 
  4. Numa tigela, junte o alho amassado, o óleo, o cominho e o xarope de romã e bata ligeiramente com um garfinho. Acrescente o frango e misture bem. Tampe a tigela ou transfira o conteúdo para um saco plástico. Leve à geladeira e deixe marinar por 3 horas. 
  5. Em 1 espeto, coloque um pedaço de frango, um de tomate, outro de frango e um de cebola. Repita a operação com os outros 3 espetos. 
  6. Numa grelha ou numa frigideira preaquecida, grelhe os espetos até que todos os lados estejam completamente dourados. Se você for grelhar numa churrasqueira, coloque os espetos a 10 cm da brasa de carvão e vire a cada 5 minutos, até dourar.