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Minestrone prático

Uma sopa de legumes é ideal para o jantar em família, mas pode levar um tempão para ficar pronta. Nesta versão mais prática, usamos o feijão enlatado, que é ultrassaboroso e dispensa as horas de cozimento.


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 2h

ServeAté 6 porções


Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 abobrinha cortada em cubos com a casca
  • 1 batata descascada cortada em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de folhas espinafre
  • 1 lata (400 g) de feijão-branco
  • 1 lata (400 g) de tomate italiano triturado sem pele
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 ½ litro de caldo de galinha caseiro ou de água
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 folhas de louro
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora moída na hora a gosto
  • queijo parmesão ralado, para servir à parte

Modo de preparo

  1. Numa panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola picada, até dourar. Junte a cenoura e o salsão e refogue, mexendo por 3 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora. 
  2. Acrescente o tomate e misture por 5 minutos. Junte o vinho e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Regue com o caldo de galinha ou a água, junte os cubos de batata e tempere novamente. Depois de ferver, conte 20 minutos de cozimento. 
  3. Coloque a abobrinha, o espinafre e o feijão-branco escorrido. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 30 minutos. 
  4. O minestrone é uma sopa grossa, porém, se você preferir deixá-la mais fina, acrescente mais água e deixe ferver. Sirva o queijo à parte.