Minipizza

Minipizza

As crianças adoram, e os pais também. Minipizza é muito simples de fazer e deixa o jantar com sabor de festinha. Suco de uva para a criançada e uma taça de vinho para os adultos.

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Para a massa

Ingredientes
  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 pitada de açúcar
  • 2 pitadas de sal
  • 80 ml de água morna
  • 4 g de fermento biológico fresco (¼ de tablete)
  • 1 colher (chá) de azeite
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
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Modo de preparo
  1. Num copo, junte a água e o fermento biológico, misturando bem até dissolver.
  1. Numa tigela, misture a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o azeite. Acrescente o fermento dissolvido e misture bem. Trabalhe a massa com as mãos até que fique lisa e uniforme. Faça uma bola com a massa e envolva em filme. Deixe a massa descansar por 1 hora.
  2. Retire o filme e divida a massa em 8 porções iguais. Faça uma bolinha com cada uma das porções e deixe descansar por mais 1 hora.
  3. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo duas assadeiras médias.
  4. Polvilhe com farinha de trigo uma superfície de trabalho limpa. Com a ajuda de um rolo, abra cada bolinha de massa até obter um minidisco de pizza bem fininho.
  5. Distribua as pizzas nas assadeiras e leve ao forno para assar por 10 minutos, ou até que fiquem levemente assadas.
  6. Retire do forno e reserve. Mantenha o forno ligado.

Para a cobertura

Ingredientes
Modo de preparo
  1. Se usar mussarela de búfala, corte as bolinhas em fatias finas.
  1. Espalhe 1 colher (sopa) de molho de tomate sobre cada minipizza.
  2. Cubra o molho de tomate com algumas fatias de mussarela e finalize com uma rodela de tomate por minipizza e folhas de manjericão a gosto.
  3. Regue com um fio de azeite e leve ao forno por mais 5 minutos, ou até que a mussarela derreta. Sirva a seguir.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 2h
Serve
Mais de 6 porções