Imagem da receita

Mojito

O mojito, drinque a base de rum quase primo da caipirinha, é delicioso e super refrescante graças as folhas frescas de hortelã. Irresistível!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve1 drinque


Ingredientes

  • 1 limão
  • 1 dose de rum branco (50 ml)
  • 3 ramos de hortelã
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • cubos de gelo a gosto
  • club soda ou água com gás para completar

Modo de preparo

  1. Lave e seque bem os ramos de hortelã e o limão. 
  2. Junte dois ramos de hortelã e esfregue bem as folhas no interior e na borda de um copo alto. Ele deve ficar bem perfumado. 
  3. Numa tábua, corte o limão com a casca ao meio e despreze as sementes. Corte uma das metades em quatro partes e transfira para um copo alto. Adicione o açúcar, as folhas de hortelã restantes e, com um socador, amasse bem. Junte a dose de rum e misture. 
  4. Preencha o copo com cubos de gelo e complete com club soda (ou água com gás). Sirva a seguir.
Sugestão de
cardápio