Mojito de abacaxi

Mojito de abacaxi

Drinque de jarra é sucesso garantido para receber os amigos: você prepara de uma vez, todo mundo fica à vontade para se servir e ninguém vira o barman da noite. Hoje vamos de mojito de abacaxi, bem diferente e refrescante.

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de rum (5 doses)
  • 8 fatias de abacaxi (400 ml do caldo batido)
  • 3 limões
  • 5 ramos de hortelã
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1½ lata de club soda gelada (cerca de 500 ml)
  • cubos de gelo a gosto
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Modo de preparo
  1. Descasque e corte o abacaxi em pedaços – não precisa descartar o miolo, ele também entra na receita. Transfira para o liquidificador e bata até ficar liso. Coe o suco e reserve (se preferir, deixe na geladeira até a hora de montar o drinque).
  1. Lave e seque bem a hortelã e o limão. Esfregue os ramos de hortelã no interior da jarra em que vai servir o drinque. Corte o limão em quartos, transfira para uma tigela e amasse com um socador para soltar o caldo.
  2. Transfira os limões amassados (com o caldo) para a jarra de servir, junte o suco de abacaxi, o rum, o açúcar e misture bem. Preencha a jarra com cubos de gelo e complete com o club soda gelado (ou água com gás). Sirva a seguir.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
6 porções