Imagem da receita

Molho barbecue

Coloque um hit da cozinha norte-americana na sua mesa. Com este molhinho pra lá de prático, as carnes vão ficar entre as 10 mais nas paradas de sucesso da sua casa.


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 1h

ServeMais de 6 porções


Ingredientes

  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de ketchup
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • ½ xícara (chá) de caldo de limão
  • ½ colher (chá) de vinagre
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de mostarda

Modo de preparo

  1. Separe todos os ingredientes pedidos na receita. Com uma faca afiada, descasque a cebola e pique em pedaços pequenos. Descasque e pique o alho. 
  2. Leve uma panela ao fogo baixo para aquecer. Quando ela estiver quente, acrescente a cebola e refogue por 2 minutos, mexendo sempre, ou até que fique transparente. Acrescente o alho e refogue, sem parar de mexer, por mais 1 minuto. 
  3. Em seguida, adicione todos os demais ingredientes e mexa bem. Tampe a panela e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando para não grudar, por cerca de 30 minutos ou até que o molho comece a engrossar. 
  4. Retire o molho do fogo e transfira para uma tigela pequena. Sirva com carnes grelhadas, assadas ou com um bom churrasco.
Sugestão de
cardápio