De textura cremosa e sabor marcante, este molho é inspirado no clássico italiano vitello tonnato e transforma uma simples salada de folhas verdes numa entrada rica e saborosa.
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
Serve½ xícara (chá)
Ingredientes
2 ovos
2 colheres (sopa) de atum em conserva (em água)
⅓ de xícara (chá) de azeite
5 azeitonas verdes (sem caroço)
1 ½ colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
Coloque os ovos numa panela pequena, cubra com água e leve ao fogo médio. Quando ferver, diminua o fogo e conte 10 minutos. Escorra a água e passe os ovos pela água corrente - assim fica mais fácil de descascar.
Descasque os ovos e, delicadamente, aperte para partir apenas a clara e retirar as gemas - você pode usar as claras picadinhas na salada.
No copo do mixer, esfarele as gemas, junte o atum, as azeitonas, o vinagre e bata bem para misturar. Junte o azeite aos poucos, sem parar de bater até formar um molho cremoso. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Transfira o molho para um pote com fechamento hermético e conserve na geladeira por até 5 dias.