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Molho cremoso para salada

De textura cremosa e sabor marcante, este molho é inspirado no clássico italiano vitello tonnato e transforma uma simples salada de folhas verdes numa entrada rica e saborosa.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve½ xícara (chá)


Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de atum em conserva (em água)
  • ⅓ de xícara (chá) de azeite
  • 5 azeitonas verdes (sem caroço)
  • 1 ½ colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque os ovos numa panela pequena, cubra com água e leve ao fogo médio. Quando ferver, diminua o fogo e conte 10 minutos. Escorra a água e passe os ovos pela água corrente - assim fica mais fácil de descascar. 
  2. Descasque os ovos e, delicadamente, aperte para partir apenas a clara e retirar as gemas - você pode usar as claras picadinhas na salada. 
  3. No copo do mixer, esfarele as gemas, junte o atum, as azeitonas, o vinagre e bata bem para misturar. Junte o azeite aos poucos, sem parar de bater até formar um molho cremoso. Tempere com sal e pimenta a gosto. 
  4. Transfira o molho para um pote com fechamento hermético e conserve na geladeira por até 5 dias.