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Molho créole de mostarda

Este molho de mostarda vai muito bem com carnes em geral. Mas o melhor de tudo é que este coringa fica pronto em apenas 10 minutos!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve350 ml


Ingredientes

  • ¼ de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino em grãos
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 200 g de manteiga gelada
  • 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon (com sementes)
  • 1 colher (sopa) de mostarda escura
  • 1 colher (sopa) de mostarda amarela
  • 160 ml de creme de leite fresco
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Numa panela, junte a cebola picada, o vinagre, a pimenta em grãos, a folha de louro e o vinho e leve ao fogo médio. Quando ferver, deixe a mistura reduzir até que atinja aproximadamente 60 ml de líquido. 
  2. Em seguida, desligue o fogo e passe o líquido por uma peneira, desprezando a folha de louro e os grãos de pimenta. Reserve o líquido numa tigela. 
  3. Numa outra panela, coloque o creme de leite e leve ao fogo médio para reduzir. Deixe o creme ferver e cozinhar até que fique com a metade do seu volume inicial. 
  4. A seguir, acrescente a redução de vinagre na panela com o creme de leite. Retire a manteiga da geladeira e corte, aos poucos, em pequenos pedaços. Adicione a manteiga cortada ao molho, aos poucos, mexendo sempre. É muito importante acrescentar a manteiga bem gelada e aos poucos no molho para que haja emulsão. 
  5. Depois de juntar toda a manteiga, retire a panela do fogo. Acrescente as mostardas ao molho, verifique os temperos e misture bem. Sirva imediatamente com peixes ou frutos do mar.