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Molho de abacaxi para assados

Com o suco natural da fruta você prepara este molho agridoce, que combina superbem com porco e aves.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 6 porções


Ingredientes

  • 1 abacaxi
  • ¼ de xícara (chá) de vinho branco
  • ½ cebola
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ½ colher (sopa) de mel
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo

  1. Descasque e pique fino a cebola. Descasque e corte o abacaxi em cubos médios. 
  2. Transfira os cubos de abacaxi para o copo do liquidificador e bata até ficar liso. Sobre uma tigela, passe o suco por uma peneira - aperte a polpa com as costas de uma colher para extrair todo o caldo. Reserve. 
  3. Numa panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo. Assim que derreter, adicione a cebola e tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino. Refogue por cerca de 5 minutos até ficar bem murcha. 
  4. Acrescente o mel e misture bem. Regue com o vinho, misture e deixe cozinhar até secar. Polvilhe a farinha e mexa bem por cerca de 3 minutos, até ficar parecendo uma cola - não se assuste, é assim mesmo, essa mistura vai engrossar o molho. 
  5. Retire a panela do fogo e regue com cerca de ½ xícara (chá) do suco de abacaxi. Misture bem com um batedor de arame para dissolver todos os gruminhos de farinha. Acrescente mais um pouco do suco e mexa novamente, até ficar liso - é importante adicionar o suco aos poucos para o molho não empelotar. 
  6. Adicione o restante do suco de abacaxi e junte a folha de louro. Misture e volte a panela ao fogo baixo. Tampe e deixe cozinhar por mais 20 minutos - mexa de vez em quando para não grudar no fundo. Desligue o fogo, prove e acerte o sal e a pimenta-do-reino. Transfira para uma molheira e sirva a seguir para acompanhar o assado de sua preferência.