Molho de agrião

Molho de agrião

Bata o creme de leite fresco (mas tem que ser fresco!) com agrião para obter um molho super-refrescante, que vai bem com aves e peixes – e fica surpreendente com suflês salgados.

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de agrião
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
  1. Numa panela pequena, leve o creme de leite ao fogo médio, apenas para aquecer - se ele estiver gelado na hora de bater, o molho poderá talhar.
  1. Lave e seque as folhas de agrião. Transfira para o copo do liquidificador, adicione o creme de leite e bata até obter um molho liso. Tempere com sal e pimenta-do-reino e bata apenas para misturar.
  2. Transfira para uma molheira e sirva a seguir com suflês, aves e peixes. Conserve em geladeira por até um dia.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 4 porções