Molho de iogurte para salada

Molho de iogurte para salada

Cansou do azeite e vinagre? Vá de iogurte, que refresca e dá um toque mediterrâneo às folhas verdes.

Compartilhe
Ingredientes
  • 1 pote de iogurte natural sem açúcar (170 g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Descasque o dente de alho e bata no pilão com uma pitada de sal até formar uma pastinha (se preferir, pique bem fino numa tábua). Transfira para uma tigela.
  1. Junte o iogurte, o azeite, tempere com pimenta a gosto e misture bem. Prove e ajuste o sal. Se quiser, acrescente uma erva, como hortelã, endro ou manjericão. Conserve na geladeira até a hora de servir ou por até 3 dias em um pote fechado.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 2 porções