Molho de mostarda para salada

Mostarda e mel é combinação imbatível. Se a mostarda for de boa qualidade, então... O consumo de salada vai aumentar em casa! Não deixe de usar o truque do vidro (devidamente esterilizado) para que a mistura fique perfeita.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 6 porções


Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 pitada de sal
  • pimenta-do-reino em grãos moída na hora a gosto

Modo de preparo

Num pote de vidro com tampa, junte a mostarda, o mel, o vinagre e o azeite. Tampe e chacoalhe bem até formar um molho liso. Prove - algumas mostardas são mais picantes e salgadas que outras - e então tempere com sal e pimenta. Tampe novamente e agite apenas para misturar. Utilize a seguir ou mantenha na geladeira por até 5 dias.