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Molho de pimenta

Prático e muito fácil de fazer, este é um molho clássico que não pode faltar em casa.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve300 ml


Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de pimenta-malagueta (em óleo)
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • ¼ de xícara (chá) de azeite de dendê
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (chá) de gengibre picado
  • ½ colher (sopa) de sal

Modo de preparo

  1. No liquidificador, junte todos os ingredientes e bata, por 30 segundos, em velocidade alta. 
  2. Transfira o molho para um pote de vidro esterilizado (veja a dica a seguir), tampe e conserve em geladeira.

 

Dica

Potes de vidro podem ser reutilizados para conservas, molhos, ou mesmo geléias, feitos em casa. Mas primeiro eles devem ser muito bem esterilizados. Para isso, leve bastante água para ferver numa panela grande; coloque o vidro e sua tampa na panela e deixe ferver por no mínimo 15 minutos.

Para retirar o vidro e a tampa, utilize uma pinça de cozinha e deixe-os escorrer sobre um pano de prato limpo. Atenção: não coloque o vidro sobre nenhuma superfície muito gelada, como mármore, pois o vidro pode estourar. Só use os potes esterilizados depois que eles esfriarem totalmente.