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Molho com balsâmico para salada

Para fazer uma salada de verdes saborosa, além das folhas fresquinhas, é preciso um bom molho. O truque para variar e acertar sempre o sabor é a proporção. Preste atenção na receita.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 2 porções


Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

Descasque e corte o dente de alho ao meio. Transfira para um pote de vidro com tampa, junte o vinagre e o azeite, tempere com sal e pimenta a gosto. Feche o vidro e chacoalhe bem para misturar. Descarte o dente de alho e utilize a seguir para temperar a salada.


OBS: o molho de salada pode ser armazenado dentro do pote com fechamento hermético por até 1 semana na geladeira.


VARIAÇÕES
Para variar os sabores, mantenha a seguinte proporção:

- 1 parte de ácido (vinho branco, tinto, vinagre, caldo de limão ou laranja) 
- 3 partes de gordura (óleo, azeite) 
- sal e pimenta-do-reino a gosto

Sempre dá certo!

Se for fazer em maiores quantidades, basta manter a proporção. Use por exemplo: ⅓ de xícara (chá) de vinagre para 1 xícara (chá) de azeite e prepare o molho para a semana toda.

Seguindo essa regrinha, você ainda pode acrescentar outros ingredientes. Em vez do alho, coloque mostarda, mel, shoyu, umas gotas de óleo de gergelim, o que preferir!

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