drinque
Molho de tomate com aliche, alcaparras e azeitona
Inspirado na receita italiana de molho a putanesca, este molho é perfeito para quem gosta de pratos com personalidade.
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
Serve500 ml
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate caseiro
- 2 dentes de alho
- 6 filés de anchovas
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- ⅓ de xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
- 1 colher (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
- Faça o pré-preparo: descasque e pique fino o alho; corte a azeitona em quatro pedaços; escorra a água das alcaparras.
- Leve uma panela pequena ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, adicione os filés de anchova, abaixe o fogo e refogue até desmanchar. Junte o alho picado, as azeitonas e mexa por mais 1 minuto apenas para perfumar.
- Adicione o molho de tomate e misture bem. Junte as alcaparras e deixe cozinhar por mais 2 minutos para o molho absorver os sabores dos ingredientes. Ajuste o sal e a pimenta e utilize a seguir.
DICA
Se estiver usando o molho de tomate caseiro na versão congelada, ele vai direto do congelador para a panela!
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
Serve500 ml