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Molho de tomate com aliche, alcaparras e azeitona

Inspirado na receita italiana de molho a putanesca, este molho é perfeito para quem gosta de pratos com personalidade.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve500 ml


Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate caseiro
  • 2 dentes de alho
  • 6 filés de anchovas
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • ⅓ de xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Faça o pré-preparo: descasque e pique fino o alho; corte a azeitona em quatro pedaços; escorra a água das alcaparras. 
  2. Leve uma panela pequena ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, adicione os filés de anchova, abaixe o fogo e refogue até desmanchar. Junte o alho picado, as azeitonas e mexa por mais 1 minuto apenas para perfumar. 
  3. Adicione o molho de tomate e misture bem. Junte as alcaparras e deixe cozinhar por mais 2 minutos para o molho absorver os sabores dos ingredientes. Ajuste o sal e a pimenta e utilize a seguir.

 DICA

Se estiver usando o molho de tomate caseiro na versão congelada, ele vai direto do congelador para a panela!