Imagem da receita

Molho de tomate com bacon e pimenta calabresa

Inspirado na clássica receita italiana amatriciana, este molho tem o sabor levemente defumado do bacon. O ardidinho fica por conta da pimenta calabresa.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve500 ml


Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate caseiro
  • ½ xícara (chá) de bacon em cubos (cerca de 35 g)
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • azeite a gosto
  • sal

Modo de preparo

  1. Leve uma panela média ao fogo médio. Quando aquecer regue com um fio de azeite e coloque o bacon. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 3 minutos até começar a dourar. 
  2. Junte a pimenta calabresa e mexa por apenas 1 minuto para liberar o aroma. Acrescente o molho de tomate, misture e deixe cozinhar por mais 2 minutos apenas para apurar os sabores. Sirva a seguir.

DICA

Se estiver usando o molho de tomate caseiro na versão congelada, ele vai direto do congelador para a panela!