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Molho italiano para salada

Quem disse que molho para salada é complicado de ser feito? A fórmula é básica: 1 medida de ácido para 3 medidas de azeite. Aí dá para variar com caldo de limão ou outra fruta cítrica, vinagre de vários tipos e até nas ervas frescas e temperos secos.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve½ xícara (chá) (ou 1 pote de 120 ml)


Ingredientes

  • ⅓ de xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • ½ colher (chá) de alho desidratado
  • ¼ de colher (chá) de pimenta calabresa seca
  • ½ colher (chá) de orégano seco
  • sal a gosto

Modo de preparo

Num pote de vidro com tampa, coloque todos os ingredientes e tempere com sal. Feche e chacoalhe bem para misturar. Leve para a geladeira e deixe pelo menos 1 dia para apurar o sabor - ele fica mais saboroso com o tempo. Mantenha na geladeira por até 15 dias e chacoalhe bem toda as vezes antes de usar na salada.

 

Versão com manjericão

Para secar as folhas de manjericão em casa: forre um prato com 2 folhas de papel toalha, distribua as folhas de manjericão (lavadas e secas), e cubra com mais duas folhas de papel. Leve ao micro-ondas para rodar de 30 em 30 segundos, em potência média, até desidratar - isso leva cerca de 2 minutos. Deixe esfriar e pique fino antes de misturar no molho.