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Molho lambão

O próprio nome já diz: um molho pra se lambuzar. Este vinagrete caprichado vai super bem com baião de dois, grelhados ou com o arroz e feijão do dia-a-dia.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve6 porções


Ingredientes

  • 2 tomates
  • 1 cebola roxa
  • 1 pimentão amarelo pequeno
  • 2 pimentas-malaguetas
  • 1 pimenta-de-cheiro
  • caldo de 1 limão
  • ½ xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • ¼ de xícara (chá) de folhas de coentro
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Faça o pré-preparo: lave os tomates, o pimentão, as pimentas e as folhas de coentro. Corte os tomates e o pimentão ao meio, descarte as sementes e corte as metades em cubos pequenos. Descasque e pique a cebola em cubos pequenos.
  2. Numa tigela, coloque os legumes cortados e regue com o azeite, reserve.
  3. No liquidificador, junte as pimentas, as folhas de coentro, a água, o vinagre e o caldo de limão. Bata bem até triturar. Junte aos legumes cortado, tempere com sal e misture bem. Sirva a seguir.
Sugestão de
cardápio