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Molho pesto genovês

Deixe suas massas, franguinhos e peixes se sentindo os últimos biscoitos do pacote. Em 5 minutos você prepara esse molho pesto, que deixa qualquer receita mais especial.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve2 xícaras (chá)


Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de manjericão fresco
  • ½ xícara (chá) de nozes (ou pinoli)
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (100 g)
  • 2 dentes de alho
  • 1 ½ xícara (chá) de azeite
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Lave e seque bem as folhas de manjericão. Descasque os dentes de alho. 
  2. No processador de alimentos bata primeiro o azeite com as nozes, os dentes de alho e o queijo parmesão até triturar. Junte as folhas de manjericão e termine de bater para fazer o molho - quanto menos você bater as folhas de manjericão, mais verdinho fica o molho. Se preferir, bata o molho no mixer ou liquidificador. 
  3. Tempere com o sal a gosto e utilize a seguir. Este molho é perfeito para comer com polenta, macarrão caseiro ou dar um toque no frango grelhado do dia-a-dia.

Para armazenar

Transfira o molho para um pote de vidro esterilizado com fechamento hermético. Mantenha na geladeira por até 15 dias ou no congelador por até 1 mês.

Dica

Potes de vidro podem ser reutilizados, mas primeiro eles devem ser muito bem esterilizados. Para isso, leve uma panela grande com água para ferver; mergulhe o vidro aberto e sua tampa na panela e deixe ferver por no mínimo 15 minutos. Para retirar o vidro a tampa, utilize uma pinça de cozinha e deixe escorrer sobre um pano de prato limpo. Atenção: não coloque o vidro sobre uma superfície muito gelada, como mármore, ele pode estourar. Deixe esfriar completamente antes de usar.