Bebida
Molho de pimenta com coco
O ardido da pimenta encontra o doce do coco neste molho que deixa qualquer prato com um leve sotaque baiano.
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
Serve1 pote de 350 g
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de pimenta-malagueta
- ¼ de xícara (chá) de coco fresco ralado
- ½ xícara (chá) de folhas de coentro
- ¼ de cebola
- 1 dente de alho descascado
- caldo de ½ limão
- ¾ de xícara (chá) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
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Lave e seque bem as folhas de coentro sob água corrente. Transfira para uma peneira e deixe escorrer a água.
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Lave, corte as pimentas ao meio, no sentido do comprimento. Descarte o cabo e, com a ponta da faca, raspe e descarte as sementes. Dica: para evitar acidentes com dedos apimentados nos olhos, passe óleo ou azeite nas mãos depois de cortar as pimentas — a capsaicina, substância responsável pelo ardor, é lipossolúvel. Depois, lave as mãos com sabonete para tirar o óleo.
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No liquidificador junte as pimentas, o coentro, a cebola, o alho, o caldo de limão, o azeite e o sal. Bata bem até formar um molho liso.
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Transfira o molho para uma tigela, junte o coco fresco ralado e misture delicadamente. Sirva a seguir.
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
Serve1 pote de 350 g