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Molho de pimenta com coco

O ardido da pimenta encontra o doce do coco neste molho que deixa qualquer prato com um leve sotaque baiano.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve1 pote de 350 g


Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de pimenta-malagueta
  • ¼ de xícara (chá) de coco fresco ralado
  • ½ xícara (chá) de folhas de coentro
  • ¼ de cebola
  • 1 dente de alho descascado
  • caldo de ½ limão
  • ¾ de xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  1. Lave e seque bem as folhas de coentro sob água corrente. Transfira para uma peneira e deixe escorrer a água.

  2. Lave, corte as pimentas ao meio, no sentido do comprimento. Descarte o cabo e, com a ponta da faca, raspe e descarte as sementes. Dica: para evitar acidentes com dedos apimentados nos olhos, passe óleo ou azeite nas mãos depois de cortar as pimentas — a capsaicina, substância responsável pelo ardor, é lipossolúvel. Depois, lave as mãos com sabonete para tirar o óleo.

  3. No liquidificador junte as pimentas, o coentro, a cebola, o alho, o caldo de limão, o azeite e o sal. Bata bem até formar um molho liso.

  4. Transfira o molho para uma tigela, junte o coco fresco ralado e misture delicadamente. Sirva a seguir.