Molho de tomate rápido

Molho de tomate rápido

Todo mundo sabe que o molho de tomate é a base de uma das melhores cozinhas do mundo, a italiana. O que ninguém precisa saber é que você preparou a receita em apenas 20 minutos para bancar de chef bonitona na hora do jantar.

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Ingredientes
  • 4 tomates italianos maduros
  • 1 lata de tomate pelado em cubos (com o líquido)
  • 10 folhas de manjericão
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou azeite)
  • ½ cebola
  • 1 pitada generosa de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino em grãos moída na hora
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Modo de preparo
  1. Lave e retire a pele dos tomates: leve uma panela média com água ao fogo alto. Enquanto isso, corte um x na base de cada tomate e prepare uma tigela com água e gelo. Assim que a água ferver, coloque os tomates; quando a pele começar a soltar, retire com uma escumadeira e transfira os tomates para a tigela com gelo - o choque térmico faz com que a pele se desprenda. A partir do corte em x puxe e descarte a pele.
  1. Numa tábua, corte os tomates em pedaços e transfira para o copo do liquidificador (se quiser, retire e descarte as sementes). Junte o tomate pelado (com o líquido) e bata até ficar liso.
  2. Corte a cebola ao meio. Apenas descasque a metade que vai ser usada (ela não será picada!). E reserve a outra metade para outra preparação. Lave e seque as folhas de manjericão.
  3. Coloque 3 colheres (sopa) de azeite numa frigideira grande e leve para aquecer em fogo médio. Junte metade do manjericão e deixe fritar por apenas 2 minutos.
  4. Acrescente o tomate batido, tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o açúcar. Misture, coloque a meia cebola e deixe cozinhar em fogo médio.
  5. Depois que começar a ferver, deixe cozinhar por mais 6 minutos. Desligue o fogo, acrescente o restante do manjericão e a manteiga - ela deixa o molho ainda mais aveludado - e misture até derreter. Pesque a cebola e sirva a seguir.
Para congelar

Se quiser congelar o molho e usar pequenas porções de cada vez, faça a receita mas não adicione a manteiga do passo 3. Num saco plástico com fechamento hermético, escreva com caneta permanente a data. Coloque o molho até metade do volume e retire o máximo de ar antes de fechar. Deixe uma pontinha aberta para sugar o ar restante com um canudo. Feche o saco por completo e espalhe o molho até ficar plano. Leve ao congelador e conserve por até 3 meses. Na hora de usar é só quebrar a porção desejada e descongelar diretamente na panela.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
4 porções