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Molho tártaro caseiro

Maionese caseira é maionese caseira... E vai além: com alcaparras e 'otras cositas más', vira um molho tártaro perfeito para comer com peixes.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve1 pote de 200 ml


Ingredientes

  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de vinagre ou caldo de limão
  • 1 colher (chá) de mostarda de Dijon
  • 200 ml de óleo
  • 1 colher (sopa) de pepinos em conserva picado fino
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • ½ talo de cebolinha

Modo de preparo

  1. Numa tigela funda, junte as gemas, o vinagre e a mostarda. Atenção: os ingredientes devem estar em temperatura ambiente para a mistura não desandar. Coloque um pano úmido sob a tigela - assim o recipiente não fica sambando enquanto você bate a maionese. 
  2. Com um batedor de arame, misture vigorosamente os ingredientes. Quando a mistura ficar pálida, acrescente o óleo em fio, sem parar de bater, até formar a maionese. 
  3. Prepare os outros ingredientes: lave em água corrente e seque a parte verde da cebolinha. Lave as alcaparras e o pepino para tirar o excesso de sal. Pique fino todos eles. 
  4. Junte os ingredientes picados à maionese preparada (se preferir, bata no mixer). Sirva em temperatura ambiente ou gelada. Conserve em pote com fechamento hermético por até 2 dias na geladeira.