

Molho tártaro caseiro
Maionese caseira é maionese caseira... E vai além: com alcaparras e 'otras cositas más', vira um molho tártaro perfeito para comer com peixes.
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
Serve1 pote de 200 ml
Ingredientes
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de vinagre ou caldo de limão
- 1 colher (chá) de mostarda de Dijon
- 200 ml de óleo
- 1 colher (sopa) de pepinos em conserva picado fino
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- ½ talo de cebolinha
Modo de preparo
- Numa tigela funda, junte as gemas, o vinagre e a mostarda. Atenção: os ingredientes devem estar em temperatura ambiente para a mistura não desandar. Coloque um pano úmido sob a tigela - assim o recipiente não fica sambando enquanto você bate a maionese.
- Com um batedor de arame, misture vigorosamente os ingredientes. Quando a mistura ficar pálida, acrescente o óleo em fio, sem parar de bater, até formar a maionese.
- Prepare os outros ingredientes: lave em água corrente e seque a parte verde da cebolinha. Lave as alcaparras e o pepino para tirar o excesso de sal. Pique fino todos eles.
- Junte os ingredientes picados à maionese preparada (se preferir, bata no mixer). Sirva em temperatura ambiente ou gelada. Conserve em pote com fechamento hermético por até 2 dias na geladeira.
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
Serve1 pote de 200 ml
Sugestão de
cardápio
