Molhos de salada
Vidrinhos de geleia, de suco ou de qualquer conserva são um equipamento incrível na hora de fazer molho de salada. Veja três opções!
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
ServeAté 2 porções
Compre o que você precisa
Loja Panelinha
Vinagrete de mostarda
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 colher (chá) de mostarda de Dijon
- 3 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1 colher (sopa) de caldo de limão
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho
- sal e pimenta-do-reino moída na hora moída na hora a gosto
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes num vidrinho com tampa e chacolhe bem, até ficar homogêneo e cremoso. Sirva a seguir. Conserve na geladeira.
Limão e alho
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de caldo de limão
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho
- sal e pimenta-do-reino moída na hora moída na hora a gosto
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 3 colheres (sopa) de azeite
- ½ colher (chá) de mel
- sal a gosto
Modo de preparo
1. Descasque o alho e coloque num potinho de vidro limpo, com tampa. Se preferir um sabor mais intenso do alho, pique fininho ou bata no pilão.
2. Nesse mesmo potinho, junte todos os outros ingredientes e chacoalhe bem.
2. Nesse mesmo potinho, junte todos os outros ingredientes e chacoalhe bem.
Balsâmico e mel
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 3 colheres (sopa) de azeite
- ½ colher (chá) de mel
- sal a gosto
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes num vidrinho com tampa e chacolhe bem, até ficar homogêneo e cremoso. Sirva a seguir. Conserve na geladeira.
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
ServeAté 2 porções