Morango flambado com sorvete de creme

Sobremesa retrô pronta em 3, 2, 1...


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 250 g de morango (1 caixa)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ¼ de xícara (chá) de rum ou licor de laranja
  • sorvete de creme para servir

Modo de preparo

  1. Lave, descarte os cabinhos e corte os morangos ao meio, no sentido do comprimento. 
  2. Coloque a manteiga numa frigideira média e leve ao fogo médio para derreter. Quando começar a espumar, junte os morangos cortados, polvilhe com o açúcar e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, mexendo de vez em quando até o açúcar derreter. 
  3. Retire a frigideira da boca do fogão e mantenha a chama acesa. Coloque o rum numa concha, aproxime da chama e incline levemente para que o rum pegue fogo. Leve a concha com o rum em chamas à frigideira e regue sobre os morangos. Volte a frigideira ao fogo médio e deixe flambar até o fogo apagar, por cerca de 1 minuto - o rum dá sabor aos morangos e o álcool evapora com o fogo. 
  4. Transfira os morangos para um prato e sirva a seguir, ainda quente, com sorvete de creme.

Receita em vídeo

Veja o vídeo de como flambar morangos.