Muesli fresco

Muesli fresco

Vai ter um dia daqueles? Prepare este muesli, criado pelo médico suíço Maximilian Bircher-Benner há mais de cem anos. Funciona como um levanta-defunto, sabe? E é gostoso até dizer chega!

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Ingredientes
  • 1 pote de iogurte natural sem açúcar (170 g)
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de mel mais 2 colheres (chá) para finalizar
  • 1 colher (sopa) de sementes de linhaça dourada
  • ¼ de xícara (chá) de aveia
  • 1 maçã fuji
  • caldo de ½ limão
  • 1 colher (sopa) de nozes tostadas e picadas
  • 1 colher (sopa) de uva-passa branca
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Modo de preparo
  1. Numa tigela, coloque o iogurte, o leite, a aveia, a linhaça e o mel. Misture e tampe (ou cubra com filme). Deixe na geladeira por 12 horas.
  1. Na manhã seguinte, lave, seque e corte a maçã ao meio, no sentido do comprimento. Corte cada metade em dois. Retire as sementes e rale os pedaços de maçã sobre uma tigela, utilizando a casca como proteção para os dedos.
  2. Adicione e misture o caldo de limão. Junte o muesli e mexa bem. Salpique as nozes e as uvas passas, finalize com mel e sirva a seguir.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Mais de 2h
Serve
Até 2 porções