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Muffin de amêndoas e passas

Receita perfeita para deixar a mesa do café da tarde em clima de festa


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 1h

Serve12 unidades


Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas
  • 1 xícara (chá) de amêndoas moídas
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte 12 forminhas para muffin com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  2. Separe as claras das gemas. Numa tigela separada, quebre um ovo de cada vez, deixando escorrer para ela apenas a clara. Antes de adicionar a gema à tigela da batedeira, verifique se o ovo está estragado. Reserve as claras numa tigela separada. Repita o procedimento com todos os ovos. Este cuidado evita a contaminação dos demais ingredientes, caso um dos ovos não esteja bom. 
  3. Na batedeira, junte o açúcar e a manteiga às gemas e bata muito bem até obter uma mistura esbranquiçada. 
  4. Em seguida, acrescente o leite e a farinha alternadamente, batendo bem. 
  5. Desligue a batedeira e retire a tigela com a massa. 
  6. Adicione as uvas-passas, as amêndoas moídas e o fermento à massa. Misture delicadamente com uma espátula. 
  7. Bata as claras em ponto neve firme. Em seguida, acrescente as claras em ponto neve à massa, misturando delicadamente. 
  8. Distribua a massa nas forminhas previamente untadas e enfarinhadas. Cuidado para não encher demais: deixe a massa a um dedo da borda das forminhas. 
  9. Leve ao forno para assar por aproximadamente 25 minutos. Para ter certeza de que os muffins estão assados, faça o teste do palito. Espete em cada um deles com um palitinho. Se o palito sair sem massa, os muffins estão prontos.
  10. Retire do forno e passe uma faca de ponta redonda em volta de cada bolinho. Deixe esfriar e desenforme com cuidado.