Muffins integrais com queijo e espinafre
Estes muffins são ideais para quem trabalha fora. Prepare no domingo e, na segunda-feira, embale em saquinhos plásticos e jogue na bolsa. O final de tarde no escritório vai ficar muito mais saudável e saboroso.
AutorPanelinha
Tempo de preparoAté 1h
Serve8 unidades
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de folhas de espinafre
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de açúcar
- ½ xícara (chá) de muçarela cortada em cubinhos
- 1 colher (sopa) de gergelim preto
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma fôrma de muffin ou 8 forminhas individuais de empadinha com manteiga e polvilhe com farinha.
- Numa panelinha, derreta a manteiga.
- No liquidificador, bata o leite e o espinafre. Junte os ovos e a manteiga derretida e bata novamente. Reserve.
- Numa tigela grande, peneire as farinhas, o fermento, o açúcar e o sal. Faça um buraco no centro e despeje a mistura de espinafre. Misture com uma colher até a farinha absorver todo o líquido.
- Coloque 2 colheres (sopa) de massa em cada forminha, salpique com os pedaços de queijo, cubra com mais 1 colher de massa e polvilhe com o gergelim preto. Leve ao forno por 20 minutos.
- Retire os muffins da assadeira e coloque sobre uma grade para esfriar. Sirva mornos ou à temperatura ambiente.
AutorPanelinha
Tempo de preparoAté 1h
Serve8 unidades