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Muffins integrais com queijo e espinafre

Estes muffins são ideais para quem trabalha fora. Prepare no domingo e na segunda-feira, embale em saquinhos plásticos e jogue na bolsa. O final de tarde no escritório vai ficar muito mais saudável e saboroso.


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 1h

Serve8 unidades


Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de folhas de espinafre
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de muçarela cortada em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de gergelim preto
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma fôrma de muffin ou 8 forminhas individuais de empadinha com manteiga e polvilhe com farinha. 
  2. Numa panelinha, derreta a manteiga. 
  3. No liquidificador, bata o leite e o espinafre. Junte os ovos e a manteiga derretida e bata novamente. Reserve. 
  4. Numa tigela grande, peneire as farinhas, o fermento, o açúcar e o sal. Faça um buraco no centro e despeje a mistura de espinafre. Misture com uma colher até a farinha absorver todo o líquido. 
  5. Coloque 2 colheres (sopa) de massa em cada forminha, salpique com os pedaços de queijo, cubra com mais 1 colher de massa e polvilhe com o gergelim preto. Leve ao forno por 20 minutos. 
  6. Retire os muffins da assadeira e coloque sobre uma grade para esfriar. Sirva mornos ou à temperatura ambiente.