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Musse de amora e cassis

De sabor delicado, azedinho doce, esta musse é gostosa, refrescante e de encher os olhos de quem vê. Sucesso garantido!


AutorPanelinha

Tempo de preparoMais de 2h

ServeAté 6 porções


Ingredientes

  • 300 g de amoras congeladas
  • 1 ⅓ de xícara (chá) de açúcar
  • 100 ml de água
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó
  • 4 claras de ovos
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 200 ml de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de licor de cassis
  • 200 g de iogurte natural

Modo de preparo

  1. Coloque 6 colheres (sopa) de açúcar e a água numa panela e leve ao fogo baixo por 1 minuto. Acrescente as amoras e deixe cozinhar por mais 4 minutos. 
  2. Transfira as amoras da panela para um liquidificador. Bata por 1 minuto em velocidade alta. 
  3. Retire do liquidificador e passe por uma peneira, separando as sementes. Polvilhe a gelatina no sumo de amoras e espere hidratar. Misture com uma colher e reserve. 
  4. Junte o creme de leite, o iogurte, o licor de cassis e o sumo de amoras numa tigela e misture muito bem com um fouet (batedor de arames). Reserve. 
  5. Coloque as claras numa batedeira e bata até o ponto neve. Não desligue a batedeira. 
  6. Leve uma panela com o restante do açúcar e a água ao fogo baixo para dissolver. Deixe cozinhar por 3 minutos ou até que a calda fique em ponto de fio. 
  7. Em seguida, acrescente a calda às claras em neve, que devem continuar sendo batidas até que a tigela da batedeira esfrie. 
  8. Retire o merengue da batedeira e misture suavemente ao creme de amoras. 
  9. Transfira o preparado para copos ou ramequins. Veja como preparar os copos para os suflês na dica abaixo. 
  10. Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas ou até que os suflês fiquem mais consistentes.

Dica

Para a musse ficar com cara de suflê gelado, recorte uma tira de papel-manteiga, maior do que o diâmetro do recipiente utilizado, e cole com fita adesiva, deixando pelo menos uns 3 cm de papel além da altura da borda.

Coloque a musse, ultrapassando o limite da recipiente, até a borda do papel e leve para gelar.

Quando for servir, retire o papel delicadamente.