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Musse de amora e cassis

De sabor delicado, azedinho doce, esta musse é gostosa, refrescante e de encher os olhos de quem vê. Sucesso garantido!


AutorPanelinha

Tempo de preparoMais de 2h

ServeAté 6 porções


Ingredientes

  • 300 g de amoras congeladas
  • 1 ⅓ de xícara (chá) de açúcar
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó
  • 4 claras de ovos
  • 100 ml de água
  • 200 ml de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de licor de cassis
  • 200 g de iogurte natural

Modo de preparo

  1. Coloque ⅓ de xícara (chá) do açúcar e ¼ de xícara (chá) de água numa panela e leve ao fogo baixo por 1 minuto para aquecer. Acrescente as amoras e deixe cozinhar por mais 4 minutos, até as amoras descongelarem e ficarem macias.
  2. Transfira as amoras (com a calda) para o liquidificador e bata por 1 minuto, em velocidade alta, até ficar liso.
  3. Sobre uma tigela grande, passe a amora batida por uma peneira, raspando com uma colher para extrair toda a polpa e suco, descartando as sementes. Hidrate a gelatina de acordo com a instrução da embalagem e então misture com uma colher à calda de amora.
  4. Acrescente o creme de leite, o iogurte e o licor de cassis e misture bem com um batedor de arames. Reserve.
  5. Coloque as claras na batedeira e bata até o ponto neve. Reserve na batedeira.  
  6. Numa panela pequena misture o restante do açúcar (1 xícara) com os 100 ml de água. Leve ao fogo baixo para dissolver e deixe cozinhar por 3 minutos ou até a calda atingir o ponto de fio.
  7. Ligue a batedeira novamente, em velocidade média e acrescente a calda, em fio constante, às claras batidas. Continue batendo até esfriar e formar um merengue brilhante.
  8. Acrescente cerca de ⅓ do merengue batido ao creme de amoras e misture bem com uma espátula de silicone para incorporar. Adicione o restante do merengue e misture delicadamente ao creme de amoras, em movimentos de baixo para cima para não perder a aeração.
  9. Transfira a musse para copos ou ramequins – veja como preparar os copos para os suflês na dica abaixo. Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas ou até que os suflês fiquem mais consistentes.

 

DICA

Para a musse ficar com cara de suflê gelado, recorte uma tira de papel-manteiga, maior do que o diâmetro do recipiente utilizado, e cole com fita adesiva, deixando pelo menos uns 3 cm de papel além da altura da borda.

Coloque a musse, ultrapassando o limite da recipiente, até a borda do papel e leve para gelar.

Quando for servir, retire o papel delicadamente.