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Musse de chocolate

Musse de chocolate é um clássico que agrada aos mais variados paladares. Ela também é ótima para os anfitriões: pode ser feita na véspera! E esta receita é infalivel.


AutorPanelinha

Tempo de preparoMais de 2h

ServeAté 6 porções


Ingredientes

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 100 g ou ½ tablete de manteiga
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • ⅓ de xícara (chá) de café ou água
  • ½ colher (sopa) de conhaque

Modo de preparo

  1. Separe as claras das gemas. 
  2. Numa tábua, pique grosso o chocolate. 
  3. Numa panela pequena, coloque o chocolate, a manteiga e o café. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até a mistura ficar homogênea. Desligue o fogo e reserve. 
  4. Na tigela maior da batedeira, junte o açúcar e as gemas e bata até obter um creme esbranquiçado. Adicione o chocolate derretido e bata bem. Acrescente o conhaque e bata mais um pouco. 
  5. Lave e seque bem as pás da batedeira. Na tigela menor, coloque as claras e bata até o ponto neve. Incorpore ⅓ das claras em neve à mistura de chocolate e mexa bem. Incorpore o restante das claras delicadamente, porém sem demora. 
  6. Transfira a musse para taças individuais ou para uma tigela grande e leve à geladeira por pelo menos 6 horas. Sirva gelada.