Imagem da receita

Musse de chocolate branco

O contraste entre a leveza da musse e o crocante da farofa vão fazer você questionar porque viveu tanto tempo sem experimentar essa combinação.


AutorPanelinha

Tempo de preparoMais de 2h

ServeMais de 6 porções


Ingredientes

  • 200 g de chocolate branco
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite (sem o soro)

Modo de preparo

  1. Antes de iniciar o preparo, deixe a lata de creme de leite por 10 minutos no congelador. Ao refrigerar a lata, o soro separa do creme e fica mais fácil de escorrer. 
  2. Numa tábua, pique fino o chocolate e transfira para uma tigela de vidro grande, onde a musse será preparada. 
  3. Quebre um ovo por vez, numa tigela, separando a clara da gema. Transfira as claras para a tigela da batedeira e as gemas para outro recipiente. 
  4. Leve o chocolate para derreter no micro-ondas (em potência média) de 30 em 30 segundos - mexa nos intervalos para não queimar. Quando o chocolate estiver derretido, adicione as gemas e misture bem com um batedor de arame. 
  5. Para retirar o soro do creme de leite: tire a lata do freezer, vire de ponta cabeça e faça dois furos com o abridor; desvire sobre uma tigela e deixe o soro escorrer até parar de pingar (descarte ou use em outra preparação). Junte o creme de leite na mistura de chocolate e bata bem com o batedor de arame até formar um creme liso. 
  6. Bata as claras em neve: inicie em velocidade baixa; quando começar a espumar, aumente a velocidade; assim que as bolhas próximas à parede da tigela sumirem e o batedor formar marcas na clara, adicione o açúcar aos poucos. Bata por mais 3 minutos, até formar um merengue brilhante. 
  7. Junte ⅓ das claras em neve ao creme de chocolate e misture bem com o batedor. Incorpore o restante delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos circulares de baixo para cima. 
  8. Transfira para a tigela onde a musse será servida e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.

Farofa crocante para acompanhar

Veja a receita de Farofa de castanha-de-caju com raspas de laranja.