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Musse de chocolate com água

Parece mágica, mas é um passe de gastronomia molecular. Esta receita de musse do físico francês Hervé This só leva chocolate e água. Vale testar, não só pela deliciosa sobremesa, mas também pela técnica que é um show.


AutorHervé This

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 6 porções


Ingredientes

  • 150 g de chocolate amargo picado
  • ½ xícara (chá) de água
  • cubos de gelo
  • nibs (ou amêndoa) de cacau para decorar

Modo de preparo

  1. Preencha uma tigela grande de vidro (ou inox) com cubos de gelo. Separe 6 copinhos de cachaça para montar a musse. 
  2. Coloque a água numa panela pequena e leve ao fogo médio. Quando começar a aparecer bolhinhas no fundo da panela, desligue o fogo. 
  3. Junte o chocolate picado e mexa bem com uma espátula até derreter completamente. Transfira para uma outra tigela grande de vidro (ou inox). 
  4. Encaixe a tigela do chocolate sobre os cubos de gelo. Com o batedor de arame, bata bem o chocolate por cerca de 4 minutos, até começar a endurecer. Retire a tigela do gelo - seja rápido ou a musse endurece demais e talha. Se isso ocorrer, derreta novamente a musse na panela e repita o passo 4. 
  5. Com uma colher, preencha os copinhos com a musse. Sirva imediatamente com creme de leite batido e finalize com nibs de cacau (se quiser prepare com antecedência e deixe na geladeira até a hora de servir).

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