Musse de chocolate levíssima

Existe um bom argumento para preparar essa musse: além de fácil, ela é preparada com apenas três ingredientes – e um deles é água!


AutorPanelinha

Tempo de preparoMais de 2h

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 200 g de chocolate ao leite
  • ¼ xícara (chá) de água
  • 3 claras de ovos em neve

Modo de preparo

  1. Numa tábua, pique o chocolate com uma faca. Transfira para uma tigela e leve para rodar no micro-ondas de 30 em 30 segundos, em potência média, mexendo nos intervalos para não queimar, até derreter totalmente. 
  2. Leve a água para amornar no micro-ondas por 20 segundos. 
  3. Misture a água com o chocolate derretido até virar um creme liso. 
  4. Em uma batedeira, bata as claras até o ponto de neve. 
  5. Acrescente o creme de chocolate sobre as claras e misture delicadamente com uma espátula até obter uma mistura lisa. 
  6. Distribua a musse em taças, xícaras ou xícaras de café. Deixe na geladeira por 8 horas antes de servir.