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Musse de limão siciliano

Esta deliciosa musse de limão siciliano é aerada e azedinha na medida certa.


AutorPanelinha

Tempo de preparoMais de 2h

ServeMais de 6 porções


Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • raspas de 3 limões sicilianos
  • ¾ de xícara (chá) de caldo de limão siciliano coado
  • 3 claras de ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ pacote de gelatina em pó incolor (6g)
  • ⅓ de xícara (chá) de água filtrada morna
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Num liquidificador, coloque o suco de limão, o leite condensado e o creme de leite, e bata até virar uma mistura lisa. Adicione metade das raspas de limão e pulse para misturar. 
  2. Coloque a água morna numa tigela, polvilhe a gelatina sem sabor e , com um batedor de arame, mexa até dissolver bem. Junte ao creme do liquidificador e pulse algumas vezes até incorporar toda a gelatina. Transfira a mistura para uma tigela grande e reserve. 
  3. Numa batedeira, bata as claras com uma pitada de sal até começarem a espumar. Junte o açúcar e bata até formar picos. 
  4. Passe as claras em neve para a tigela com o creme e, com uma espátula de silicone, incorpore toda a clara fazendo movimentos circulares de baixo para cima, delicadamente(deve resultar num creme liso e fofo, sem manchas brancas). 
  5. Transfira a musse para uma travessa bonita e leve à geladeira por no mínimo 2 horas para gelar e firmar. Na hora de servir, polvilhe raspas de limão por cima.