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Musse de maracujá com cardamomo

A simplicidade da tradicional sobremesa brasileira ganha, nesta versão, o sabor exótico da especiaria mais deliciosa do oriente: o cardamomo.


AutorPanelinha

Tempo de preparoMais de 2h

ServeAté 6 porções


Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 2 caixinhas de creme de leite (400 g)
  • 5 maracujás azedos
  • 8 bagas de cardamomo

Modo de preparo

  1. Numa tábua, abra as bagas de cardamomo: com cuidado, corte as pontas, abra ao meio com uma faca e raspe as sementes. Passe as sementes para um pilão e macere até virar um pó. Reserve. 
  2. Corte 4 maracujás ao meio e, com uma colher, raspe a polpa dentro do copo do liquidificador. Tampe e pulse algumas vezes apenas para soltar a polpa da semente, sem bater muito. Passe a polpa por uma peneira e descarte as sementes. 
  3. Lave e seque o copo do liquidificador. Junte o leite condensado, o creme de leite, a polpa coada e o pó de cardamomo. Bata todos os ingredientes até virar um creme bem liso e perfumado (cerca de 8 minutos). 
  4. Transfira para um refratário bonito e leve à geladeira por 6 horas para firmar. Espalhe a polpa de um maracujá sobre a musse e sirva a seguir.