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Musse de salmão

Esta musse é uma ótima opção para servir com saladas ou para comer com algumas torradinhas, antes do prato principal.


AutorPanelinha

Tempo de preparoMais de 2h

ServeMais de 6 porções


Ingredientes

  • 1 tranche de salmão sem a pele (cerca de 300 g)
  • 2 xícaras (chá) de maionese caseira
  • ½ xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de ketchup caseiro
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (chá) de sal
  • 18 g ou 1 ½ pacote de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • ½ xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de caldo de limão
  • 1 cebola ralada

Modo de preparo

  1. Leve uma panela com água ao fogo médio para aquecer. Antes que a água comece a ferver, abaixe o fogo e acrescente a tranche de salmão. Deixe cozinhar por 8 minutos ou até que a carne fique cozida, porém macia. 
  2. Com uma escumadeira, retire o peixe da água. Reserve o peixe e despreze a água do cozimento. 
  3. Numa tigela, coloque a ½ xícara (chá) de água quente e junte a gelatina. Misture com uma colher até que a gelatina dissolva completamente. 
  4. Coloque todos os ingredientes, menos a gelatina, no liquidificador e bata por 1 minuto ou até obter um creme homogêneo. 
  5. Em seguida, acrescente a gelatina dissolvida e bata por mais alguns segundos. 
  6. Retire o creme do liquidificador e transfira para uma forma de pudim. 
  7. Leve à geladeira por no mínimo 6 horas, ou até que a musse fique consistente. 
  8. Para desenformar, passe delicadamente uma faca de ponta redonda na lateral da fôrma. Em seguida, coloque um prato por cima da fôrma e vire de uma vez. Sirva a seguir.