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Musse prática de chocolate

Às vezes, uma sobremesa é fundamental. Seja pra impressionar alguém, ou para agradar a você mesmo. E não tem nada mais unânime que uma boa musse de chocolate.


AutorPanelinha

Tempo de preparoMais de 2h

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 200 g de chocolate meio amargo (no mínimo 50% de cacau)
  • 4 ovos (em temperatura ambiente)
  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  1. Numa tábua, pique o chocolate em pedaços grandes. 
  2. Numa tigela refratária grande, leve o chocolate ao micro-ondas para derreter. O tempo pode variar, então, coloque para rodar de 1 em 1 minuto, até ele amolecer. Misture bem e deixe esfriar. 
  3. Separe as claras das gemas dos 4 ovos, que devem estar em temperatura ambiente. 
  4. Junte a cachaça às gemas e, somente quando o chocolate estiver em temperatura ambiente, junte a mistura de gemas ao chocolate. (Se ele estiver quente, vai cozinhar as gemas.) 
  5. Na batedeira, bata as claras até que tripliquem de volume. Para começar, deixe a batedeira em velocidade baixa; assim que as claras começarem a espumar, junte a metade do açúcar. Aumente a velocidade. Quando as claras começarem a firmar, junte o restante do açúcar. Elas precisam estar firmes, mas não podem endurecer excessivamente. 
  6. Junte ⅓ das claras ao chocolate e misture bem. O restante, incorpore delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos circulares de baixo para cima. 
  7. Coloque a massa em ramequins ou tigelas e leve à geladeira por 3 horas. Sirva a seguir.