Imagem da receita

Nozes picantes

Um aperitivo charmoso e fácil, fácil de fazer. Além de nozes, você pode usar castanha-de-caju ou amêndoas. Se quiser, na hora de servir, misture com uvas-passas.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 1 clara de ovo
  • 1 colher (sopa) de água
  • 2 xícaras (chá) de nozes
  • ½ colher (chá) de pimenta-da-jamaica
  • ½ colher (chá) de cominho em pó
  • ½ colher (chá) de páprica
  • sal a gosto

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 150ºC (temperatura baixa).

2. Numa tigela, bata levemente a clara e a água com um garfo até espumar. Acrescente as nozes e misture bem. Transfira para uma peneira e deixe escorrer o excesso.

3. Coloque todos os condimentos num saco plástico limpo, feche e agite bem para misturar. Coloque as nozes e agite novamente para empaná-las com o tempero.

4. Numa assadeira, espalhe as nozes, tempere com sal e leve ao forno por 15 minutos. Chacoalhe a assadeira de vez em quando para que as nozes assem por igual.

5. Desligue o forno e deixe as nozes por mais 30 minutos. Quando esfriarem completamente, coloque num recipiente com tampa e conserve em local seco e arejado.
Sugestão de
cardápio