Imagem da receita

Orecchiette com salmão defumado

Receita cheia de sabores especiais e de preparação para lá de simples. Ainda tem o toque da vodca, que deixa a massa com salmão defumado ainda mais incrementada. Ótima para impressionar alguém.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 350 g de macarrão do tipo orecchiette
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 350 ml de creme de leite fresco
  • 200 g de salmão defumado
  • 60 ml de vodca
  • 1 colher (sopa) de endro (dill)
  • 1 colher (sopa) de cebolinha francesa picada
  • pimenta rosa para decorar

Modo de preparo

1. Leve uma panela grande com água e 2 colheres (sopa) de sal ao fogo alto. Quando ferver, acrescente o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem.

2. Enquanto o macarrão cozinha, comece a preparar o molho. Leve uma panela pequena ao fogo baixo e coloque a manteiga para derreter. Junte a farinha de trigo e deixe cozinhar por 1 minuto, mexendo sem parar com as costas de uma colher de pau.

3. Retire do fogo e acrescente o creme de leite, de uma só vez, e mexa com um batedor de arame para não formar grumos. Volte ao fogo médio e deixe cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre.

4. Junte a vodka, o endro, a cebolinha francesa e deixe cozinhar por mais 1 minuto.

5. Desligue o fogo e acrescente o salmão defumado, cortando em tiras com as mãos. Misture bem.

6. Escorra o macarrão, reservando um pouco da água do cozimento. Volte a massa à panela e junte o molho preparado. Misture bem. Se achar que está seco, regue com um pouco da água do cozimento. Polvilhe com grãos de pimenta rosa e sirva a seguir.
Sugestão de
cardápio