Orecchiette com salmão defumado

Orecchiette com salmão defumado

Receita cheia de sabores especiais e de preparação para lá de simples. Ainda tem o toque da vodca, que deixa a massa com salmão defumado ainda mais incrementada. Ótima para impressionar alguém.

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Ingredientes
  • 350 g de macarrão orecchiette
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 350 ml de creme de leite fresco
  • 200 g de salmão defumado
  • 60 ml de vodca
  • 1 colher (sopa) de endro (dill)
  • 1 colher (sopa) de cebolinha francesa picada
  • pimenta rosa para decorar
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Modo de preparo
  1. Leve uma panela grande com água e 2 colheres (sopa) de sal ao fogo alto. Quando ferver, acrescente o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem.
  1. Enquanto o macarrão cozinha, comece a preparar o molho. Leve uma panela pequena ao fogo baixo e coloque a manteiga para derreter. Junte a farinha de trigo e deixe cozinhar por 1 minuto, mexendo sem parar com as costas de uma colher de pau.
  2. Retire do fogo e acrescente o creme de leite, de uma só vez, e mexa com um batedor de arame para não formar grumos. Volte ao fogo médio e deixe cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre.
  3. Junte a vodka, o endro, a cebolinha francesa e deixe cozinhar por mais 1 minuto.
  4. Desligue o fogo e acrescente o salmão defumado, cortando em tiras com as mãos. Misture bem.
  5. Escorra o macarrão, reservando um pouco da água do cozimento. Volte a massa à panela e junte o molho preparado. Misture bem. Se achar que está seco, regue com um pouco da água do cozimento. Polvilhe com grãos de pimenta rosa e sirva a seguir.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 4 porções