Orecchiette com rabanete, limão e parmesão

Aposto que você nunca imaginou servir macarrão com rabanete. Acertei? Esta combinação é improvável e deliciosa, e por isso mesmo, surpreende.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 2 porções


Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de orecchiette (ou outra massa curta de granno duro)
  • 6 rabanetes
  • 1 limão-siciliano
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
  • ⅓ de xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • tomilho a gosto

Modo de preparo

1. Leve uma panela média com água ao fogo alto. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.

2. Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca dos rabanetes sob água corrente. Seque e corte cada um em quartos. Lave, seque, corte o limão-siciliano ao meio. Esprema o caldo de uma das metades e fatie a outra metade em meias-luas finas.

3. Assim que a água ferver, misture 1 colher (sopa) de sal e acrescente o macarrão. Deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem, até ficar al dente.

4. Leve uma frigideira média com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, acrescente os rabanetes e deixe dourar por cerca de 6 minutos, mexendo de vez em quando. Regue com a água e deixe cozinhar até secar e os rabanetes ficarem macios.

5. Acrescente mais 2 colheres (sopa) de manteiga e desligue o fogo. Tempere com sal e pimenta-reino a gosto, junte o parmesão ralado, o caldo de limão e misture bem.

6. Reserve ½ xícara (chá) da água do cozimento, escorra e transfira o macarrão para a frigideira com o molho. Misture aos poucos a água do cozimento para dar o ponto do molho. Sirva a seguir com as fatias de limão e ramos de tomilho.

 

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