Ostras com molhos variados

Ostras com molhos variados

Além do sabor incrível de mar, as ostras ficam ainda mais especiais com o molho de raiz-forte e o vinagrete bem tradicional. E ficam mais charmosas servidas sobre o gelo triturado.

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para o molho de raiz-forte

Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de raiz-forte em pasta
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • caldo de ½ limão
  • 1 pitada de sal
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Modo de preparo
  1. Numa tigela, junte todos os ingredientes e bata vigorosamente com um garfo até obter uma mistura homogênea. Leve à geladeira até a hora de servir.

para o vinagrete simples

Ingredientes
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • caldo de ½ limão
  • sal a gosto
Modo de preparo
  1. Numa tigela, junte todos os ingredientes e bata vigorosamente com um garfo até obter uma mistura homogênea. Sirva em temperatura ambiente.

para as ostras

Ingredientes
  • 10 ostras frescas
  • 2 pratos de gelo triturado
Modo de preparo
  1. O gelo triturado pode ser comprado em postos de gasolina. Se você preferir triturá-lo em casa, coloque os cubos num pano de prato limpo, faça uma trouxinha e bata com o martelo de carne.
  1. Divida o gelo triturado entre dois pratos fundos.
  2. Lave as ostras muito bem sob água corrente com a ajuda de uma escovinha. Com cuidado, abra cada uma das ostras, usando uma faca.
  3. Em seguida, disponha as ostras sobre o gelo distribuído nos pratos. Se preferir, coloque todo o gelo triturado numa travessa e disponha as ostras abertas nela. Sirva imediatamente.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 2 porções