Imagem da receita

Ovo frito

O primeiro passo para entrar na cozinha e sair com a cabeça erguida é aprender o preparo correto de um ovo frito. Depois disso, ninguém poderá dizer que você não sabe nem fritar um ovo.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve1 porção


Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de azeite (ou óleo)
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Numa tigela pequena quebre o ovo, com cuidado para não furar a gema.
  2. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo baixo e regue com 1 colher (chá) de azeite. Com cuidado, transfira o ovo para a frigideira e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos –  com uma espátula de silicone, vá puxando a borda da clara para perto da gema, para manter o formato arredondado do ovo. 
  3. Assim que a clara começar a firmar, tempere com sal e pimenta a gosto e tampe a frigideira para o ovo terminar de fritar mas a gema ainda ficar mole – o vapor permite que a clara cozinhe por igual sem a base do ovo queimar. Sirva a seguir.
Sugestão de
cardápio