sobremesa
Ovo mexido com talos de espinafre
A maioria das receitas pede por folhas de espinafre... Mas e o talo? O truque é picar fininho, fazer um refogado, juntar uns ovos e está garantido a refeição! Afinal, na cozinha saudável não há espaço para desperdício.
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
Serve1 porção
Ingredientes
- 3 ovos
- 5 talos de espinafre
- 1 colher (chá) de manteiga
- sal e pimenta-do-reino moída na hora
- torradas para servir
Modo de preparo
1. Lave, seque e pique fininhos os talos de espinafre. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez - assim você confere se estão bons - e transfira para outra tigela.
2. Leve uma frigideira pequena com a manteiga ao fogo baixo. Quando derreter, junte os talos, tempere com uma pitada de sal e refogue por 3 minutos. Bata ligeiramente os ovos com um garfo e junte ao refogado. Tempere novamente com sal e mexa com a espátula, por cerca de 2 a 3 minutos, até os ovos atingirem uma consistência cremosa. Sirva a seguir com torradas.
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