Imagem da receita

Ovo mexido cremoso

O segredo do ovo mexido é prepará-lo em banho-maria. Depois de pronto, é só mergulhar fatias pão de forma torrado e deliciar-se!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve1 porção


Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

1. Leve uma panela pequena com água ao fogo médio - ela servirá de base para o banho-maria.

2. Numa tigela, quebre um ovo por vez e transfira para uma tigela de vidro (ou inox). Repita com os outros ovos - isso serve para verificar se estão bons.

3. Junte o leite, a manteiga e tempere com sal. Encaixe a tigela na panela e mexa com um batedor de arame até engrossar e até atingir uma consistência de mingau cremoso - ele continua endurecendo depois de pronto.

4. Transfira imediatamente para um prato e finalize com uma pitada de pimenta-do-reino moída na hora. Sirva a seguir.
Sugestão de
cardápio