Ovo quente

Ovo quente

Uma ótima forma de começar o dia, ovo quente fica incrível com uma torrada de pão cortada em fatias para mergulhar na gema. Divino!

Compartilhe
Ingredientes
  • 1 ovo
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Retire o ovo (ou os ovos, se for preparar mais de um) da geladeira alguns minutos antes de colocar para cozinhar — isso evita que a casca rache com o choque térmico.
  1. Leve uma panela pequena com água ao fogo médio para ferver. Com a ajuda de uma colher, e com cuidado, mergulhe o ovo na água e abaixe o fogo — colocar o ovo com cuidado evita que ele bata no fundo da panela e trinque. Se preferir, com uma agulha, faça um furinho na base do ovo e adicione caldo de limão à água (isso ajuda a manter a casca do ovo sem rachaduras). Deixe o ovo cozinhar por 4 minutos.
  2. Com uma colher, transfira o ovo para um suporte (ou porta-ovos) mantendo a base voltada para cima — nesse local, onde está a câmara de gás do ovo, é mais fácil quebrar a casca. Com as costas da colher, bata delicadamente na casca e faça uma abertura no formato de uma tampinha. Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva a seguir.
PODE FAZER NA AIRFRYER

Veja aqui a receita para preparar ovos quentes na AirFryer.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
1 porção