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Ovos beneditinos

Este prato transforma o café da manhã do fim de semana em brunch! Os ovos beneditinos, ou eggs bennedict, são perfeitos para aquela manhã cheia de preguiça, quando tudo o que se quer é comer algo delicioso, sem pressa.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 2 porções

Para o molho holandês

Ingredientes

  • 100 g de manteiga
  • 1 gema
  • ½ colher (sopa) de vinagre
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

1. Leve ao micro-ondas uma tigela com a manteiga para derreter. Reserve.

2. Numa panelinha, coloque cerca de dois dedos de água, leve ao fogo médio e desligue quando começar a ferver.

3. Junte a gema e o vinagre numa tigela média e mexa com um batedor de arame para incorporar. Adicione 1 colher (sopa) da água aquecida na mistura de gema e bata bem. Encaixe a tigela na panelinha com água fervente para fazer um banho-maria.

4. Bata vigorosamente até a mistura espumar. Junte a manteiga derretida aos poucos, batendo sempre. De vez em quando, coloque o dedo na tigela para checar a temperatura do molho (precisa estar quente). Se esfriar, ligue novamente o fogo, mas sem deixar a água do banho-maria ferver (para não correr o risco de cozinhar a gema e talhar o molho).

5. Quando o molho encorpar, tire do banho-maria e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.

Para os ovos pochê e montagem

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 4 fatias de bacon com o lombo
  • 2 fatias de pão grandes (ou 4 pequenas)
  • páprica a gosto (opcional)
  • sal a gosto
  • folhas de salsa a gosto (opcional)
  • óleo para untar

Modo de preparo

1. Para fazer os ovos pochê, leve uma frigideira alta com bastante água ao fogo médio, quando ferver, abaixe o fogo.

2. Recorte 4 quadrados de filme de 30 x 30 cm e coloque sobre um prato fundo. Unte o filme com um pinguinho de óleo e quebre um ovo dentro. Una as pontas do quadrado para formar uma trouxinha. Se quiser fazer todos os ovos de uma vez, dê um nó em cada filme. Repita o processo com todos os ovos.

3. Leve a trouxinha à frigideira com água fervente e mexa delicadamente, fazendo movimentos circulares (isso fará com que o ovo pochê fique com um formato mais bonito). Passados 3 minutos, retire o filme com cuidado e deixe o ovo cozinhar por mais 1 minuto na água.

4. Com uma escumadeira, transfira o ovo para uma tigela com água fria. Repita o procedimento com os demais ovos e reserve. Na hora de servir, se quiser, volte os ovos à água fervente e deixe aquecer 30 segundos.

5. Aqueça uma frigideira média e coloque um fio de óleo. Junte as fatias de bacon com lombo (duas por vez) e doure dos dois lados. Reserve.

6. Leve as fatias de pão à torradeira ou forno, apenas para aquecer.

7. Coloque uma torrada no prato e espalhe 1 colher do molho holandês. Por cima, coloque duas fatias de bacon e dois ovos pochê. Regue com mais molho. Se quiser, salpique com folhas de salsa e polvilhe com páprica a gosto. Repita o procedimento com o outro prato e sirva a seguir.
Sugestão de
cardápio