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Ovos escalfados com ragu de linguiça

Estes ovos escalfados são preparados sobre um ragu de linguiça bem saboroso. Uma fatia de pão, uma taça de vinho e pronto: o jantar está servido.


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 2h

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 1 linguiça calabresa
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado fino
  • ¼ de colher (chá) de pimenta calabresa seca
  • ½ cebola pequena cortada em meia lua
  • 1 lata de tomates pelados (400 g)
  • ⅓ de xícara (chá) de vinho branco
  • ¼ de colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 2 ovos
  • 2 colheres (chá) de queijo parmesão ralado
  • fatias de baguete

Modo de preparo

1. Sobre uma tábua, divida a linguiça ao meio, no sentido do comprimento. Corte cada metade em duas partes para obter 4 tiras mais finas. Fatie as tiras em triângulos de 0,5 cm.

2. Leve uma panela com o azeite ao fogo médio. Quando aquecer, junte o alho, a pimenta e a cebola e refogue por 2 minutos. Adicione a linguiça e refogue por mais 5 minutos.

3. Regue com o vinho e adicione os tomates pelados (com o líquido da lata). Com uma espátula, pressione os tomates contra a parede da panela para parti-los em pedaços. Junte a manteiga, tempere com sal e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.

4. Numa tigela, quebre um ovo e verifique se está bom. Com cuidado, despeje sobre o molho de tomate fervente. Repita a operação com o outro ovo e então tempere só os ovos com um pouco de sal em cima. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 7 minutos ou até que a clara cozinhe, mas a gema continue mole.

5. Salpique o queijo parmesão ralado e sirva a seguir, com as fatias de pão.
Sugestão de
cardápio